Усик о территориальной принадлежности Крыма: Божий. Это по-настоящему

Украинский боксер Александр Усик в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» на вопрос «Чей Крым?» ответил: «Божий. Это по-настоящему»

Спортсмен сообщил, что после аннексии Крыма ездить на полуостров стало неудобно, но он поддерживает отношения с друзьями, которые там остались.

«Очень неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злость какая-то. Это катастрофа. Конечно, у меня есть мои внутренние переживания, но через молитву они успокаиваются. У меня там большое количество друзей, тренер мой первый живет там, мой клуб. Я каждый день переписываюсь с кумом и в группе мы созваниваемся», – отметил Усик.

Он добавил, что продолжает ездить на аннексированный полуостров, потому что там похоронены его родные.

«Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования», – сказал боксер.

На вопрос журналиста, будет ли Крым украинским, боксер ответил:

«Все зависит от народа и от воли Господней. Я стараюсь об этом не думать».

Боксер из Симферополя Усик в апреле 2016 года заявил, что переедет в Киев, потому что «устал от переездов» и хочет жить рядом с семьей.

В июле 2016 года на вопрос о территориальной принадлежности аннексированного полуострова спортсмен ответил: «Крым – это Крым».