В АП объявили о готовности Порошенко к прямым переговорам с Путиным по Донбассу

Ситуацию на Донбассе можно урегулировать достаточно быстро, но для этого должны быть соблюдены несколько условий.  

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

«Ситуация на Донбассе может быть урегулирована очень быстро и эффективно политико-дипломатическим способом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых — жесткие и четкие месседжи со стороны наших ключевых партнеров, чего мы сейчас ждем и над чем работаем», — сообщил он.

Елисеев отметил, что Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только на Донбассе, но и по всей Украине.

«Через Донбасс они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», — заявил замглавы АП.

По его мнению, сейчас «проблема не в сути Минских договоренностей, а в отсутствии политической воли Москвы их реализовывать».

Кроме того, Елисеев сообщил, что Президент Украины активно общается в «нормандском формате» для урегулирования ситуации на Донбассе. Он также готов общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если такие переговоры будут результативными.

«Ради украинцев Президент готов идти даже на прямой диалог с Путиным, если он принесет результат. Сейчас мы продолжаем поднимать вопрос освобождения украинских заложников из Донбасса и политзаключенных, находящихся на территории России, но пока прогресса нет», — рассказал Елисеев.