В БПП исключают военный переворот в Украине

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что в Украине военный переворот вряд ли возможен. Такое мнение политик высказал в интервью ТСН.

"Военные понимают патриотизм не из книжек или политической трескотни. Не верю в то, что кто-либо способен использовать их против государства. Ведь любое резкое силовое движение внутри страны опасно не для депутатов, министров или президента. Это смертельная опасность для страны", — считает Луценко.

Однако глава фракции БПП не исключает, что возможны различного рода провокации от людей, которые прикрываются военной формой и армией. "Такое убеждение (в том, что военный переворот невозможен, — ред.) не означает, что мы можем не замечать активности псевдоветеранов и тыловых камуфляжников", — заявил он.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявлял, сегодня главной задачей украинцев является удержание линии фронта в Донбассе, так как Путин не собирается останавливать военную агрессию, благодаря которой планирует развалить Украину. По его словам, задача Путина — военный переворот и распад Украины.