В Донецкой области милиция задержала «полицейского ЛНР»

Сотрудники милиции задержали на контрольно-пропускном пункте "Зайцево" в Артемовском районе Донецкой области "начальника изолятора временного содержания" из Луганска. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Житель Луганской области и пенсионер органов внутренних дел, перешедший на службу к террористам, решил покинуть ряды "полиции ЛНР" и выехать в Северодонецк, находящийся на контролируемой украинскими властями территории.

"Пытаясь уйти от ответственности, мужчина двинулся окольным путем, через Донецкую область", — говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный исполнял обязанности "начальника ИВС" в оккупированном Луганске с сентября 2014 года по июнь 2015 года, после чего, по его словам, уволился из "полиции ЛНР".

В отношении него начато уголовное производство по ч. 2 ст.260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в Луганской области шпионку. Девушка служила в Вооруженных силах Украины, однако в начале российской агрессии перешла на сторону террористов и присоединилась к боевикам "ЛНР".