В ЕС призывают все стороны украинского конфликта соблюдать минские договоренности

Стороны украинского конфликта должны вернуться к соблюдению минских договоренностей для урегулирования ситуации в стране, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"К сожалению, очевидно ситуация снова серьезная, и я теперь думаю, что мы должны призвать всех, кто участвует в этом конфликте, украинских сепаратистов, а также российскую сторону, чтобы они снова вернулись на почву минского протокола", – сказал он на брифинге после переговоров с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым в понедельник в Астане.

Штайнмайер сообщил, что по возвращении в Берлин, вечером в понедельник, он планирует встретиться с Верховным комиссаром ЕС по внешним делам.

"Сегодня я, находясь здесь в Казахстане, получаю информацию из газетных сообщений, по линии агентств. Мы все это принимаем серьезно, но это недостаточно для выработки новой стратегии", – добавил глава МИД Германии.

Отметим, российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО в Донбассе. Это связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой в зону АТО, заявил сегодня координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

segodnya.ua