В Киеве родители на два дня оставили маленьких детей без присмотра: появились новые детали инцидента

Два дня без присмотра. В столице родители закрыли своих маленьких детей в квартире и ушли. Не было их двое суток.

В столичной квартире на 9 этаже 4-летний Никита и 2-летняя Виктория провели почти двое суток в одиночестве.

Женщина, которая живет по соседству, говорит, что часто слышала, как в квартире ссорились. Хозяин 7 лет отсидел в тюрьме, якобы за убийство. Детей у них никогда не видела. Впоследствии оказалось, что к собственнику помещения приехала дочь с внуками.

Знаю, что детей там вообще не должно быть, поэтому я не среагировала, когда была должна. Потом я поняла, что они одни. Когда ехал лифт, они всегда начинали кричать: «Мама, это ты? Мама, это ты?– рассказала соседка Ольга.

Соседи сразу вызвали патрульных. Правоохранители решили не терять времени и взломали дверь.

«Дети были напуганы, в грязных вещах. Ждали на пороге, чтобы их просто освободили. Осмотрели квартиру, не было почти никаких вещей детских. Холодильник пустой, еды не было», – отметил инспектор патрульной полиции Владислав Варуха.

Детей накормили и передали врачам. Родители, по словам соседей, пришли под вечер. Однако, где их дети, заинтересовались только на следующий день. У них своя версия событий.

Каких детей оставили? Это моя дочь детей оставила на часок. Пошла на рынок купить продуктов. Она пришла ко мне, два дня побыла, потому что с мужем поссорилась. Потом я их помирил, она забрала детей и уехала,– утверждает владелец квартиры.




Семью теперь взяли под контроль социальные службы, а горе-родителей могут лишить родительских прав. А пока идет следствие, детей забрали в приют.