В ЛНР назревает полномасштабная партизанская война

На оккупированных территориях Луганской области бывшие сторонники «республики» создают партизанское движение сопротивления террористам. Об этом сообщает Информатор.

«В населённых пунктах, оказавшихся под властью ЛНР, зреет недовольство политикой боевиков. Дошло до создания вооружённого подполья», — пишет издание со ссылкой на участника такого сопротивления.

По его словам, недовольные политикой «новых властей» и готовые к вооружённому сопротивлению люди есть практически в каждом городе на оккупированной территории.

«Пришли «ополченцы» — стали убивать, грабить, «отжимать». Пришли россияне — стали «гасить» «ополченцев», но грабежи не остановились. Мы поняли, что нас жестоко обманули», — рассказал сопротивленец, добавив, что оружие подпольщики добудут самостоятельно.

С его слов, много активистов сопротивления работает в местных комендатурах и других структурных подразделениях «республики».

Также, по словам активиста, начать сопротивление планируется с уничтожения блокпостов. «Чем меньше их будет оставаться — тем быстрее порядок придёт», — заключил подпольщик.

Напомним, что на оккупированных территориях Луганской области наблюдается критическая ситуация, связанная с нехваткой продовольствия и отсутствием денег у населения.

Ранее партизаны Донецка громко заявили о своем существовании.