В первоочередной список от западных кураторов на «посадку» за воровство государственных средств попал Виктор Бондик

В Украине, при настойчивой помощи партнеров из западных спецслужб, составлен список украинских граждан, которых подозревают в причастности к масштабному разворовыванию и выводу за рубеж государственных средств. Их в самое ближайшее время начнут активно задерживать (при чем и в Украине, и за ее пределами), судить и садить. В числе первых, кого «отработают» по этой схеме, значится бывший руководитель ГП «Укрхимтрансаммиак» Виктор Бондик. Уже в самое ближайшее время его объявят в розыск по линии Интерпола, а по возвращению в Украину ему светит 12 лет тюрьмы с конфискацией.

Задача – «паковать» всех! Начинают с бывших

Наконец давление международных доноров Украины в вопросах борьбы с коррупцией и расследований разграбления государственного имущества начинает выливаться в реальные уголовные дела с конкретными суммами, фамилиями и обвинениями. И хотя пока это коснулось только представителей бывшей власти, но, как говорил классик, «лед тронулся».

Западные партнеры серьёзно взялись за украинских любителей «срубить» легкие деньги с государственных предприятий или «освоить» очередной тендер. МВФ, США и Евросоюз можно понять – вливать в Украину десятки миллиардов долларов, которые «честно» разворовываются доморощенными Бендерами, они не готовы.

Существует конкретный список лиц, которые подлежат первоочередному задержанию, доставке и «посадке», а их активы возвращению в бюджет страны. При этом сам список разослан всем странам, а его исполнение за пределами Украины курируют американские спецслужбы. Как это происходит, можно уже сегодня наблюдать на примере Владислава Каськива, которого в самое ближайшее время экстрадируют в Украину из казалось бы такой тихой гавани для разного рода коррупционеров и мошенников как Панама.