В России планируют начать строительство атомной подводной лодки

На предприятии «Севмаш» в этом году будет заложен атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего военно-морского флота России адмирала Владимира Королева.

Кроме того, в состав флота будет принят фрегат «Адмирал Макаров» и завершено строительство серии шести новых дизель-электрических подводных лодок для Черноморского флота.

Издание сообщает, что сегодня на Северном, Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах прошли торжественные мероприятия в честь 320-летия российского флота.

В январе 2016 года начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников говорил, что Россия к 2030 году рассчитывает получить атомный авианосец.

15 октября пресс-служба российского Северного флота сообщила, что корабельная группа во главе с атомным крейсером «Адмирал Кузнецов» отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

В НАТО считают, что Россия может использовать истребители авианосца «Адмирал Кузнецов» для атак на гражданское население в Сирии. По данным Альянса, Россия намерена усилить штурм Алеппо в течение следующих двух недель.