«Верните пацанов домой»: Зеленский распек политиков за пиар на инциденте в Керченском проливе

Ведущий комедийного шоу «Вечерний квартал» и возможный кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский возмутился поведением украинских политиков на фоне ситуации в Керченском проливе, где российские пограничники в воскресенье, 25 ноября, обстреляли и задержали корабли ВМС ВСУ.

Соответствующее видеообращение Зеленский опубликовал в Instagram.

«Мне кажется, все обязаны сосредоточиться на возвращении пацанов домой. Там 23 человека, один мальчик вообще 99-го года. Давайте не будем пиариться на этой теме — я ко всем обращаюсь политикам, — а займитесь, пожалуйста, своей профильной работой и старайтесь сделать все, чтоб вернуть пацанов домой», — сказал он.

Подписчики в комментариях в основном поддержали комика:

Очень правильные слова… уже и так довели всех до ручки.. осталось добить.. бог помощи вам и всем нам… хочется здравомыслия а то живём как в дурдоме!

Иди и навели порядок в стране…!!!

Вову в презеденти однозначно. Зовсiм iншi цiнностi…

Володимир, ви один із не багатьох хто зараз правильно говорить!

Вопрос в том, как это предотвратить? Понятно, что политики гондо.. ы, но как сделать так, чтобы ребята выжили, и больше не было призывов…

Иди в президенты и покажи как надо всё делать

Вы прелставлаяете если ведут военое положение в Украине? Это полная жопа, люди сограждане начнут воевать между с собой, грабить, убивать, насиловать, многие не хотят работать сейчас, а для них это будеть отличный вариант заработать деньги на грабеже и насилия

Это самые верные слова которые я за сегодня слышала! Спасибо за то что вы есть и за то что даёте такой пинок под зад, правильный пинок нашему правительству. Очень хочется верить что они услышат и примут правильное решение.

Очень жаль ребят.Где лидер украинской нации?Почему все только то и делают,что разворовывают Украину?

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки. 

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. 

В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней.