Во сколько украинцам обходится содержание Верховной Рады: названа астрономическая сумма

Ни для кого не секрет, что содержание Верховной Рады Украины обходится государственной казне в крупную сумму. Однако, помимо высоких зарплат народных депутатов, за средства налогоплательщиков в помещении Рады еще делают ремонт и обеспечивают не дешевое обслуживание государственных мужей.

По словам политолога Александры Решмедиловой, украинская Рада живет на широкую ногу. Содержание государственного аппарата в год обходится казне в около миллиарда гривен.

«Это касается и зарплат, и обслуживания. И если в прошлом году на это потратили почти 900 миллионов гривен, то сейчас уже ушло больше миллиарда, а год еще не закончился», — отметила политолог.

Эксперт не исключает, что и деньги, выделенные на реконструкцию экспозиции «Флаг Украины» были использованы не по цели. По словам Решмедиловой, этот вопрос должен заинтересовать соответственные органы. Ведь речь идет о сумме 1,3 миллиона гривен.

«В августе сделали глобальную замену кресел, обещанную замену системы «Рада», были изменения и по символике. Рада хочет показать, что она все делает прозрачно, через тендеры и закупки», — говорит эксперт.

Однако, по ее словам, компетентные органы все-таки должны расследовать, насколько целесообразно и своевременно было производить такие замены, а соответственно и траты.