Войска ОК Север уничтожили около 10 боевиков, БТР, УРАЛ и 2 БМП

Подразделения оперативного командования Север продолжают превращать военную технику противника в металлолом, а боевиков в груз "200".

Как сообщает пресс-центр ОК Север, за сутки уничтожено 2 БМП, 1 УРАЛ с АГС-17, 1 БТР, ориентировочно 10 боевиков уничтожены, 21 получили ранения.

"Противник продолжает интенсивные артиллерийские обстрелы позиций войск оперативного командования Север, наращивает группировку войск, осуществляет переброску бронетехники и личного состава, пополняет боеприпасы и ГСМ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки зафиксировано 45 обстрелов позиций войск сектора. Наиболее напряженная ситуация остается в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское.

"Под обстрелы попал личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Станично-Луганском — 12 раз, Счастье — 10 раз, при этом террористы не забывают о самом городе и Луганскую ТЭС, по которым они били из минометов, Нижнее — 9 раз, Крымское — 4 раза, огневым ударам также подверглись Ольховая, Трехизбенка, Макаров", — говорится в сообщении.

НЗФ 13 раз открывали огонь из РСЗО БМ-21 Град, 24 раза со ствольной артиллерии и минометов, в других случаях с вооружения танка и стрелкового оружия, добавили в ОК Север.