Захарченко стал главой ДНР и норовит поговорить с Порошенко

Александр Захарченко принял участие в церемонии "инаугурации" и вступил в должность "главы ДНР", передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Во время "инаугурации" Захарченко поклялся на Библии "честно выполнять обязанности" руководителя республики.

Избранный "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко получил удостоверение "руководителя республики" из рук главы "ЦИК ДНР" Романа Лягина на церемонии "инаугурации".

Захарченко поздравил "спикер ДНР" Борис Литвинов. Псевдовыборы "руководителей" "ДНР" и "ЛНР" прошли 2 ноября. Победу одержали действующие "лидеры" — И.Плотницкий в "ЛНР" и А.Захарченко в "ДНР".

По данным "ЦИК ДНР" за Захарченко проголосовали 75,5% "избирателей" в "ДНР". Украинская власть, ЕС и США не признают проведение "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" и их результаты.

"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я готов встречаться с Порошенко, вопрос — готов ли он", — сказал А.Захарченко.

Во вторник Захарченко вступил в должность "главы" самопровозглашенной "ДНР". Псевдовыборы руководителей "ДНР" и "ЛНР" прошли 2 ноября. Победу одержали действующие "лидеры" — И.Плотницкий в "ЛНР" и А.Захарченко в "ДНР".

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили «премьер» ДНР Александр Захарченко и «глава» ЛНР Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.