Жительнице Москвы спилили балкон из-за чемпионата мира по футболу

В Москве строители спилили старинный балкон жилого дома на Ленинском проспекте, потому что не успели реставрировать его к чемпионату мира по футболу. Об этом 18 июня газете «Московский комсомолец» рассказала жительница пострадавшей квартиры Елена Андреева.

По ее словам, работники не предупреждали о своих действиях, хотя до этого обещали «положить новую плиточку и оставить балкон в покое».

В подрядной фирме изданию рассказали, что «немного не уложились» в сроки работ, поэтому решили удалить площадку, которая была в аварийном состоянии. Строители заверили, что после завершения мундиаля вернут балкон на место. Также они признали, что это будет стоить дороже самой реставрации.

Историк советской архитектуры Денис Ромодин подтвердил, что подобную операцию уже проводили с соседними домами. Тогда фасад восстанавливали в течение нескольких лет.

С 14 июня по 15 июля в 11 российских городах проходит финальная часть чемпионата мира по футболу. По подсчетам агентства Bloomberg, организация мундиаля обошлась РФ в $11 млрд.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2018 20.04

1 ноября, 2016 23.38

21 июня, 2016 19.52

11 ноября, 2016 02.04

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000